当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

李玫瑾教授52集育儿课程,李玫瑾教授“不打不骂不说教不走开”的育儿方式有效吗?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:35:52浏览:分类:育儿教程

李玫瑾教授“不打不骂不说教不走开”的育儿方式有效吗?

李玫瑾教授“不打不骂不说教不走开”的育儿方式有效吗?

李玫瑾教授的不打不骂不说教的方法是好的,我就是李玫瑾教授的忠实粉丝,她的教育方法很符合当下我们的教育环境。她的观点就是让父母尊重孩子,学会与孩子友好相处。父母要经常陪伴孩子,又能够恰到好处地教育孩子的话,亲子关系一定很不错。

大多数亲子关系好的家庭,孩子一般来说成长过程中少走很多弯路,身心发展比较健康,未来大都会有一个更好的发展!


孩子在公共场合哭闹怎么办?李玫瑾教授的“不打不骂不说教不走开”的育儿方法真的管用吗?

孩子在公共场合哭闹怎么办?李玫瑾教授的“不打不骂不说教不走开”的育儿方法真的管用吗?

感谢邀请

“不打不骂不说教不走开”是在孩子无理取闹的情况下是有用的,但并不适用于所有情况下。具体情况还要具体分析。

首先,我们要实施“不打不骂不说教不走开”的时候,要考虑孩子是不是在耍赖皮或者无理取闹。一般这种孩子都是比较了解大人的,如果只有父母在身边的情况下,他们一般不会这样,除非平常就溺爱孩子。最容易出现这种情况的时候就是现场还有其他人,比如爷爷奶奶姥姥姥爷等平常溺爱孩子的老人。如果是有其他人在场,建议父母先跟其他人沟通好,一致认同并支持“不打不骂不说教不走开”的教育方式的时候再实施,不然父母刚实施,溺爱孩子的老人就忍不住该上前劝阻了,很多孩子看到这种情况要么见好就收,要么就会抓住救命稻草,跟你闹个天翻地覆。

其次,我们还要考虑的是孩子公共场合哭闹的原因。一般的孩子都有自尊心的社会心理,只有稍懂事一点就不会在公共场合哭闹,所以对于一般懂事的孩子,在公共场合哭闹,父母一定要重视,蹲下来好好跟孩子沟通,问清楚孩子哭闹的原因,是哪里不舒服,还是被人踩了或是怎么了。这种情况下父母一定不能采取“不打不骂不说教不走开”的教育方式,如果孩子真的是有什么突发状况,父母置之不理,造成的后果将不堪设想。

很多教育观点不能说不正确或是完全正确,一般的教育观念都是在特定的条件下得出来的结论,作为父母,千万不能奉为圭臬,拿来就用。虽然很多教育观念有道理,但并不一定适合我们的孩子,“不打不骂不说教不走开”,针对的就是那些想耍赖皮和无理取闹的孩子,对于一般懂事的孩子并不适用。

TAGS: