当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

一对一辅导补习班,适合高中生的一对一辅导班哪个靠谱?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:37:16浏览:分类:育儿教程

适合高中生的一对一辅导班哪个靠谱?

适合高中生的一对一辅导班哪个靠谱?

辅导班大多不靠谱,自己有认识的老师最好

比如更好的学校里面的老师,我在高三那一年,一个同学他老爸就给他找了一个好意一点学校的老师,辅导了三个月,单独辅导他一个人,收费室,三个月1万,每天一个小时的辅导,全科,因为之前也接触过,所以比较放心,而很多辅导班。都是老板自己办理的公司,用广告推广,然后再去找一些老师合作。

他的眼里就是前而忽略了很多重要的东西,我认为,这样并不能真正的帮助学生,因为只有从老师的角度才知道,学生应该去学习什么?什么对考试重要。

一对一补习,真的对孩子学习有帮助吗?为什么?

一对一补习,真的对孩子学习有帮助吗?为什么?

在现如今,补课几乎成了每个学生的标配,从多人大班再到几人小班,再到一对一辅导,各种各样的补课班型满足了家长和学生各种补课需要。那么补课对学生的学习有帮助吗?这个只能见仁见智了,有的学生能从补课中有所收获,有的学生补课不了半天也没有任何的进展。


在现在有越来越多的家长在经历大班补习无效之后开始转向一对一辅导了,虽然收费比大班课程要贵很多,但为了孩子的学习也在所不惜了。那么一对一补习就一定能帮助孩子提升成绩吗?答案是不一定的。在学习中哪有那么多的一定,唯一确定的是只有学生愿意学会学了才可能让成绩有所提升,否则一切都是空谈。


为什么补课哪怕是一对一补课都不一定能提升学生的成绩呢?我们首先来思考一下,成绩不理想的学生缺的是什么?而所缺的这些东西能通过补课补回来吗?这些学生在学习中存在的主要问题是什么?这些问题能通过补课得到根治吗?这些问题没有思考明白,补课就是糊里糊涂,最终的效果也是可想而知。


成绩不理想的学生缺的是什么?有的人会说,缺的是基础,基础不牢固,这句话也不算错。那么为什么会基础不牢固呢?估计很多人都会想明白,学习效率不高导致了在学习中把需要掌握的内容没有掌握,导致在学习中所欠缺的东西越来越多,成绩也就越来越不理想了。所以成绩不理想的学生在学习中存在的主要问题是学习状态不好,导致在学习中学习效率低下,本该掌握的内容没有掌握,今天缺一点,明天再落一点,到了最后成绩就越来越不理想了。


弄明白了成绩为什么不理想之后,再来思考一下这些问题该如何来解决。学生在学习中一出现问题,很多家长都寄希望于补课,希望通过补习能提升成绩,但往往会落空。为什么会这样呢?思考一下,孩子一周五天在学校学习都没有学好,能指望每周末两个小时的补习得到提升吗?补课不是仙丹妙药,没有那么神奇。所以要想提升孩子的成绩,关键是要改变孩子的学习状态,从学校学习抓起,提高学校效率,这才是最重要的。没有好的学习状态就不会有好的学习效率,成绩也就自然不会有多理想了。


一个学生的学习状态是相对稳定,在学习课堂的表现怎么样,在补习班的状态也就那样,学校没有学好,补习的效果也就那样吧,除非能有一个比较好的学习状态。所以,要想提升成绩,先从改变孩子的学习状态做起。那么什么是学习装态呢?学习装态也就是一个学生在学习中的表现,一般由学习态度,学习习惯和学习方法组成,学习态度和习惯是基础,态度决定一切,很多学生的问题就出现在态度和习惯上。态度和习惯方面的问题真的不是补习能够解决的。


既然很多家长都给孩子选择了一对一辅导,那么说明它还是具有其优势的,能在一定程度上解决孩子在学习中存在的问题。那么一对一辅导有什么特点呢?首先,针对性强,可以针对孩子的具体问题进行辅导,效率会高一些;其次,一个老师辅导一位学生,学生的参与度比较高,老师能随时监控学生的学习状态,并根据学生的学习情况对学习内容进行调整。这是一对一辅导区别于大班辅导的两大优势。


既然有优势为什么还不一定能提升学生的成绩呢?学生才是学习的主体,不管是任何的辅导,都得看学生的学习状态,学生能学会多少,掌握多少,老师讲的再精彩,再具有针对性,学生没有掌握,课后没有复习巩固还是白搭。很多成绩不理想的学生,基础一般都不太扎实,听课的习惯也不好,即便是在课堂勉强听懂了一些,如果在课后没有及时复习,很多的知识点也会逐渐产生遗忘,那么最终的补习成果也得不到巩固,最终还是没有效果。


要想通过补习提升学生的成绩,首先在补习前要找到学习中存在的问题,哪些知识点没有理解透彻,那些方法还运用的不熟练,存在着哪些疑惑点,把这些弄明白了才能让补习更高效;其次,在补习时,学生必须要认真听讲,做好笔记,与老师保持良好的沟通,多去练习和思考,发现问题和疑惑点并及时解决;最后,在课后一定要及时复习巩固,每次补习的内容不一定要多,但一定要学懂和理解透彻,学习就是一个不断积累的过程,今天学一点,明天积累一点,学习才能逐渐有起色。

TAGS: