当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

一对一家教辅导,什么是一对一辅导?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:37:33浏览:分类:育儿教程

找老师了解孩子学习,老师说,给她找个一对一家教吧!你怎么看?

找老师了解孩子学习,老师说,给她找个一对一家教吧!你怎么看?

三年级都说是个小的转折点!我一个同事的孩子也是三年级了!男孩子,学习成绩也是不怎好,数学七八十分。用她妈妈的话说是左耳听右耳出。他们的补习还早些从二年级开始。

刚开始报补习班一对几的。孩子每星期一次,爷爷接送,每次都按时接送,好像也没啥效果!

后来同事夫妻俩给辅导,当妈妈搞不定时爸爸上,爸爸有一段时间真是认真,在孩子刷牙上厕所时也在说题。到后来儿子一看到爸爸就躲,可孩子学习是一个长期的过程,爸爸妈妈要上班,忙起来就管不了了!

现在告诉我专门请了一位一对一的家教。说是效果不错,现在孩子很专注。一对一的老师效果还是很明显的。就是费用有点贵!

三年级可能在爬坡,老师说的可能是种建议,他们也不希望每个孩子掉队。我们家长想办法帮助孩子,帮助他们找到方法。如果孩子成绩一旦掉队,他们自己也会失去信心!到那个时候真的难了!我们就要在有开小差的时候赶紧把小朋友拉上来。加油!



高三下半学期花高费用请一对一家教合适,还是自己查缺补漏合适?

高三下半学期花高费用请一对一家教合适,还是自己查缺补漏合适?

对于高三下半学期的孩子来说,如果让他自己查缺补漏的话,根本做不到,毕竟一是时间有限,二是缺乏应对高考的经验。因此,我建议家长还是得请一对一家教要合适。

但是问题来了,你孩子是否愿意接受家教的辅导呢?如果孩子比较自我,不愿意花过多时间去跟着家教的节奏走,恐怕你就是请了家教,也是拿钱打水漂玩儿,最后还让孩子不领你们的情。所以,要和孩子好好商量,把利弊帮他分析清楚,让他自己做选择。

对于一对一家教选择也非常重要,需要家长慎重考虑,因为没有辅导高考生经验的家教,只能是象征性给你的孩子进行辅导,并不能完全针对你的孩子的学习总体情况做出评估,再结合你孩子的学习特点做出辅导计划。所以,选择一对一辅导老师,尽可能要好好打听一下,务必请往年曾经辅导过高三学生的有经验的老师。

最后,我要奉劝家长,你不要盲目考虑请家教这事,而是和孩子的学校老师去了解一下情况,老师们对你孩子的学习情况还是相对要了解一些的,听听老师们给你的建议可能更加客观一些。如果有必要,不妨带着孩子一起和他的各科老师做交流,这样可以让孩子对老师的建议更愿意采纳。

什么是一对一辅导?

什么是一对一辅导?

一对一辅导就是一个专业的辅导老师辅导一个学生,1对1相比其他辅导方式更具效果和针对性,一对一擅长针对学生的个性特征与挖掘提升空间,形成有效的学习方案,查漏补缺,重点精讲知识点,专项突破,直接考点,真正意义上的帮助孩子们提高成绩,考上理想学府。其实一对一的授课模式更能针对性的发现学生学习中的问题,并及时科学的解决问题。比起大班课,一对一教学成绩提高的会快一些,而且更稳步,学生知识掌握更牢固,学习能力也相对提升。整体来说更倾向目标定制、教师的定制、学习方案的定制以及服务的定制。

一般的一对一辅导要多少钱?

一般的一对一辅导要多少钱?

一对一辅导价格(此收费标准为一对一行情价格,供参考):

一线城市小一至小六:一小时200-280元; 二三线城市小一至小六:一小时150-250元。

一线城市初一至初三:一小时250-360元; 二三线城市初一至初三:一小时200-300元。

一线城市高一至高三:一小时300-480元; 二三线城市高一至高三:一小时260-400元。

相比线下辅导,像100教育这种在线辅导价格会稍低一些,性价比较高,你也可以了解下。

TAGS: