当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

一对一辅导靠谱不,一对一英语口语培训靠谱吗?效果好不好?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:38:05浏览:分类:育儿教程

关于辅导孩子,大家有没有发现一对一的效果特别好?

关于辅导孩子,大家有没有发现一对一的效果特别好?

我是不赞成给孩子找课外辅导的。因为学生本来是可以凭借自己的能力解决的问题,非要去找辅导老师来解决,到后来就渐渐地有了依赖的心理。

那么,既然找了辅导,我认为还是一对一的效果好。你想一个老师对一个孩子进行辅导,无论在心理上,还是在时间、作业的处理上都比辅导一群孩子好很多。老师一对一,他会针对你孩子学习中的问题、学习习惯,制定专门的计划,考虑特定的解决方法。也就是说,老师会抛开集体辅导中的不管你孩子的层次能力没有区别的教学方法,发现病因,集中火力,对症下药。另外一对一辅导对老师来说,他收了较高的费用,就得承担相应的压力和责任。

孩子上辅导班,家长要求上一对一有必要吗?

孩子上辅导班,家长要求上一对一有必要吗?

我觉得没一点必要,反而有副作用。

我知道一个小姑娘,数学成绩不好,家里挺有钱的,孩子妈妈给孩子找了个一对一的辅导班,一小时200元,也不算贵吧,在我们小城市,这个价格也不算低了。结果去了几次以后孩子再也不想去了,反而更不爱数学了。不知道这是普遍现象还是个别现象,反正我身边很少听家长说给孩子报的一对一班。

我觉得应该从这几方面考虑

1.孩子会紧张

孩子习惯了和同学们一块学习的情况,突然一对一上课,就会认为自己在老师眼皮下面,既然是给孩子报的辅导班,肯定是孩子这科学的不太好,所以孩子会紧张,更不利于把注意力放在学习上去。

老师把所有注意力都放在一个学生身上的时候,这个学生会不由自主的紧张起来。

2.没氛围

大家一块学习,有对比,你先想出来答案,或者我先举手,这样更有劲头,一对一的情况下,错对快慢都是自己一个人,很容易不想学,认为老师是在看重自己,是在找自己的错误呢。

所以说,我觉得很没必要,而且最好是不要一对一。

一对一英语口语培训靠谱吗?效果好不好?

一对一英语口语培训靠谱吗?效果好不好?

在吸纳学习知识阶段,一对一当然效果更好,针对性强,效率高,前提是培训老师必须qualified。

但是毕竟口语更注重实用功能,学习口语既是为了交际,也要在交际中习得和对课上知识强化。所以,口语学习要两条腿走路,经济条件允许,就选择优秀老师一对一辅导,同时要参与实战演练,多在口语环境中练耳练嘴,不断地在语言信号的输入输出过程中反复强化,熟能生巧。

另外,看英语电影,学英语歌曲也是练习口语不错的方法。

但愿对你有用。










TAGS: