当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

网上补习,网上在线补课靠谱吗?效果怎么样?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:38:26浏览:分类:育儿教程

儿子成绩下降,想在网上找个一对一视频家教,靠谱吗?

儿子成绩下降,想在网上找个一对一视频家教,靠谱吗?

田戈教育,专注教育。欢迎关注交流。

谢邀!

靠人不如靠自己!

成绩下降,得找原因。只有对症下药,有的放矢,方可奏效!补课,不是万能药!那是迫不得已的办法。

一般来说,孩子肯用功,跟上教学进度学习,一般能跟得上。最怕是,孩子不把读书当回事。不上心读书,怎能读得好?补课也没用!

如果,附近找不到补课的,网上找,也是没办法的办法。不然,直接一对一,或一对几,只要人数不太多,可能更有针对性,效果会好些!

孩子学习,先端正态度!有态度,就好!读的怎么样,就看孩子的造化了。据观察,很多孩子学习成绩差,就是因为学习不上心。有的连在学校里都不学,补课有用么?


一点浅见,有不同见解,欢迎留言交流。

田戈教育,专注教育。更多精彩期待分享!

网上在线补课靠谱吗?效果怎么样?

网上在线补课靠谱吗?效果怎么样?

你好,很高兴回答你的问题。

随着互联网的发展,线上教育也开始越来越火。但是线上教育到底效果好不好,还有待考证。

那我们来一起了解一下线上教育到底靠不靠谱,效果好不好。

国家对教育机构开展线上教育是持鼓励态度的,不仅提供中小学,初高中,还有一些职业教育也有网课。国家也有相关法律政策对教学内容以及教师资质进行了规范,所以市面上比较出名的机构可信度还是比较高。比如说教育部有关规定,按课时收费的,一次性收取不得超过60个课时;按周期收费的,一次性不得超过三个月。教师都有教师资格证,甚至有中高级教师。这么看来,线上教育还是靠谱的。

那么,我们再来看下,线上教育效果怎么样呢?

由于线上教育不是面对面的教学,那家长会对线上教育的效果存在质疑,事实也确实如此。虽然线上教育师资力量不错,而且现在的设备也支持实时互动,伴读答疑。可是效果一直不如面对面教学来的突出。究其原因,还是因为孩子自律性差,没有老师或者家长约束,效果打了很大一个折扣。因此,有些机构推出了双师教育,效果也还不错。但是需要两个老师,成本提高了不少。所以收费也可能会有提高。

综上所述,线上教育还是挺靠谱的,至于效果的好坏,取决于孩子是否自觉,或者你能否监督陪同。那么,经济不太好,或者时间不太足的家长就需要认真考虑一下。

我是我愿做一只蜗牛,一名教育研究爱好者,欢迎关注咨询。

TAGS: