当前位置:首页 > 学前教育 > 正文

国家在线教育-国内的在线教育网站有哪些?!

作者:小窍门日期:2020-11-25 13:12:29浏览:分类:学前教育

2020年在线教育会受到疫情的影响吗?

2020年在线教育会受到疫情的影响吗?

疫情之下,在线教育不但没有受到影响,反而迎来了机遇。

1、各大教育机构纷纷推出免费的在线课程;

2、各地的学校纷纷与在线教育机构合作,推出系列网课;

3、不少线下机构开始转战线上,减少损失抑或占领市场;

4、全国大部分的学生都在此种情况下乐意或不乐意接受了在线教育;

5、在资本市场,在线教育挂钩的股票,A股、港股、美股等都迎来了机会,尤其是前段时间网易有道在美股一度暴涨,给人们带来了不少信心。确实,在线教育迎来了一次利好的机会,会促进在线教育的发展。

但是疫情迟早会结束,结束后的在线教育会火吗?

疫情结束后,教学回归正常,线上流量的一部分肯定会回归线下,一切趋于“平静”。但也可以肯定,也有一部分流量会选择留存线上。而所有疫情时期接触在线教育的人来说,就算短暂离开,心里也会留下对在线教育的认知,对他再一次接受在线教育打下了心理基础。这对在线教育来说是好事,让没接触过在线教育的人有了认识在线教育的机会,有了期待的可能。


但是,另一方面,学员在线教育的体验也会影响其未来的发展。现阶段,在线教育确实还有一些劣势,发展不完善,比如互动性的解决,沉浸式场景式课堂的打造,线下老师突然转战线上的不足等。如果学员并没有获得好的学习体验的话,疫情结束后,短期内在线教育会毁誉参半,但长期来看,此次疫情加速了人们对在线教育的认知,会让在线教育迎来新的发展机遇。

国内的在线教育网站有哪些?

国内的在线教育网站有哪些?

新东方在线
出国留学:51offer
沪江网校英语学习:51talk小初中在线教育:黄冈网校高考美术生在线培训:美术宝专注青少年钢琴网上培训:音乐笔记学而思网校
网易云课堂
会计人的网上家园:中华会计网校
这里只列举了一小部分网络教育平台,随着互联网技术的不断发展,在线教育也迎来了发展的春天,目前我国在线教育还处于发展初期,随着在线教育市场规模持续增长,各类在线教育平台也将大量涌现,给我们提供多样的选择。

央视批在线教育“变味”,在线教育的野蛮生长环境要结束了吗?

央视批在线教育“变味”,在线教育的野蛮生长环境要结束了吗?

野蛮生长的结束不起于央视的爆料或者批评,而且监管部门的督察。

教育是一件良心的事情,也是对人影响最深刻的事情之一,所以,一定是交给有责任心的人,有志于教育这份事业的人。只把教育当做谋生手段的人、企业最终会引发众多问题,甚至行业乱象,监管介入是必然。

在线教育不论如何新,目的是一样的,传道授业解惑。本质不变,方式变了而已。从家长的角度讲,教育的好坏最终是结果的好坏:孩子成绩提好了没有,学完证书考出来没有……而在线教育目前最大的问题之一就是,无法有效的保证效果。所以,为了与线下传统教育竞争,必然出现虚假宣传等种种行业乱象。

所以,需要监管,但什么时机,什么力度。能否把握好,是个问题。